fbpx
Меню Закрыть

Дрессировочный центр “БРИГ”.История успеха

У Дрессировочного центра «Бриг» есть своя многолетняя и интересная история успеха

Эту историю создали тренерский состав, собаки и их проводники. Без преувеличения, спортсмены – кинологи Дрессировочного центра «БРИГ»   известны не только в Украине, но и за рубежом.

На протяжении вот уже 10 лет, наши кинологи  представляют Украину на международных чемпионатах.
(На фото статья из СМИ
Яна Тарасенко
Газета “Время”)

Когда-то, в 2009 году, пройдя жесткий отбор, сразу трое харьковчан попали в сборную Украины и выехали на Чемпионат Мира по дрессировке IPO.
Все они были представителями Брига.
На чемпионате качество подготовки собак проверяли в трех разделах – следовая работа, послушание и защитная служба.

  • Фото для статьи. Чемпионат в Австрии Эблуб Послушание
  • Фото для статьи. Чемпионат в Австрии Эблуб Послушание
  • Фото для статьи. Чемпионат в Австрии Эблуб Послушание

До 2009 года, спортсменам-кинологам  из Харькова не удавалось попасть в состав сборной. Это была мечта, цель, которая осуществилась. Конечно, это событие не осталось без внимания средств массовой информации.  Оно активно освещалось телевидением и в прессе.

 Мы делимся с вами одной из газетных статей 2009 года.

Овчарки вернулись с наградами.

   Команда харьковских кинологов вернулась с чемпионата мира  WUSV (Международный союз владельцев немецких овчарок), который проходил в немецком городе Крефелд.

  Ранее харьковчане участвовали в Международном чемпионате служебных собак в Австрии, впервые в истории Украины заняв достойные места.

 В частности, в Германии украинская сборная заняла 16-е место из 42 стран, обогнав Россию. А инструктор Александр Бабенко побил еще и личный рекорд – его друг Бамбэр занял 38 место из 162 участников. В Австрии у них был 9-й командный результат из 34команд.

  • ЭБЛУБ Германия
  • ЭБЛУБ Германия

  Немецким овчаркам Бамбэру, Сиду и Эблубу найти след не помешал даже проливной дождь.

 Питомцы проходили испытания по трем разделам – следовая работа, защитная служба и послушание. Из 100 возможных баллов все наши овчарки набрали свыше 90 в этом разделе.

  – Чужой человек прокладывал след, через час по нему должна была пройти собака, и, не отходя от следа. Найти маленькие предметы с запахом человека – кусочком кожи, дерева и ткани. След терялся мгновенно, ведь вода смывает запах. На соревнованиях многие собаки не справились именно из-за погодных условий, – рассказывает руководитель кинологического отдела фирмы «Бриг» Карина Павленко.

Я могу только восхититься тем, как наши собаки это выдержали. В поездке они жили в машине, в маленьких боксах, и это целые полторы недели. При этом животные работали, выступали, проходили тренинги.

   На первый чемпионат в Австрию харьковчане попали с большим трудом.

   На венгерской границе их не пропустил ветеринар, потребовав анализ крови на антитела против бешенства. Справка оказалась недавним нововведением.

   Недолго думая, кинологи рискнули выехать через Польшу. Пронесло.

   Собаки, после столь длительного путешествия, оказавшись на огромном стадионе в окружении сородичей. Были удивлены.

– Победителями стали Израиль, Германия и Мексика. Мы увидели очень сильных собак по характеру и крепости нервной системы. Оценивалась работа не только питомцев, но и проводников, ведь мы работаем в паре.
-Мы с Бамбэром набрали 95 баллов по следовой работе, это уже результат экстра-класса. Нас немного подвело послушание. К сожалению, Бамбэр не показал должной выдержки, – сетует Александр Бабенко.

  •  БЭР  Австрия
  •  БЭР  Австрия

  Команды питомцам на тренировках отдают только на немецком языке. А дома инструкторы общаются с ними на русском. Поясняют: это чтобы любимец различал работу и повседневную жизнь.

 – На соревнованиях очень важны скорость, точность и желание в выполнении команд. Это серьезная работа. Игры нужно отставить в сторону, – говорят инструкторы.

   И хотя овчарки принадлежат охранному агентству, живут они дома вместе со своими инструкторами. Эблуб в семье Карины Павленко появился всего год назад, но уже успел стать всеобщим любимцем.

– Его привезли из Голландии на племя. Мы с ним очень быстро нашли общий язык. Старый его хозяин, мы виделись с ним в Австрии, не мог справиться с Эблубом. Это очень темпераментная собака, он все время хочет работать, и несмотря на свой возраст, ему 6,5 года, легко обучаем. Просто повезло, что характер этой собаки подошел мне, – радуется Карина.  
– Больше всего ему нравится кусаться. Защитная служба для него самая любимая. Несмотря на внешнее миролюбие и контактность, в опасных ситуациях он ведет себя, как настоящий боец. И детей он любит, моего ребенка зимой постоянно на санках катал.

 Да и как производитель Эблуб пользуется популярностью. За пол года у него было 10 вязок. Сид и Бамбер более спокойные, но упрямые, хотят все делать по-своему.

  • Чемпионат в Австрии Эблуб Защита
  • Чемпионат в Австрии Эблуб Защита

  После соревнований харьковских кинологов пригласил на обучающий семинар известный немецкий специалист по дрессировке собак Юрген Ритци. Результаты этой учебы мы, наверняка, увидим на будущих чемпионатах.

Яна Тарасенко
Газета “Время”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Переклад »