fbpx
Меню Закрыть

Техническое обслуживание систем видеонаблюдения. Примеры из жизни

Многие задают вопрос:-“Зачем нужно обслуживание систем видеонаблюдения?”
Сегодня в статье, мы решили на примере из жизни рассказать Вам для чего проводиться техническое обслуживание систем видеонаблюдения.


Давайте разберём, когда вам встречается необходимость технического обслуживания?
Например, ТО автомобиля.
Ему нужно менять масло, фильтра, резину, (т.е. это нормально) и все это не касается поломки авто. Это плановое ТО, без которого капитальные поломки наступят гораздо раньше, чем при надлежащем обслуживании.
Есть еще сферы, где мы спокойно принимаем необходимость сервисного обслуживания.Мы понимаем, что на протяжении срока эксплуатации потребуются финансовые затраты.
Как правило это те сферы где заказчик сам, непосредственно ощущает необходимость, например, вентиляция и кондиционирование. Где заказчик понимает, что перед сезоном необходимо провести плановое ТО, потому что в разгар жаркого периода остаться без кондиционера это совсем не комфортно и теряется работоспособность, а загруженность мастеров на столько высока, что приезда можно ожидать до 3-4 недель.

Это же и касается систем видеонаболюдения.
В нашей стране всё больше и больше человек понимает фундаментальную важность технического обслуживания системы видеонаблюдения

-Однако, многие заказчики не могут оценить потребность в обслуживании, так как увидеть что некоторые компоненты или части системы работаю некорректно попросту невозможно.
-Как правило это случается потому что потребность в видеонаблюдении (в традиционном), которое не несет превентивную функцию, а несет только лишь расследование инцидента когда уже что-то произошло, возникает эта потребность в конкретном случае. Но как показывает практика может быть уже слишком поздно!!!
-Тогда оказывается, что камеры были грязными и не возможно идентифицировать тот, или иной объект. Или аккумулятор в блоке бесперебойного питания был старенький и не выдержал (не доработал) нужное кол-во времени после отключения электроэнергии.
-И как назло, инцидент произошел именно в этот период, когда села батарея и система уже не работала. Или же событие произошло ночью, и камеры вроде днем и показывают, но оказывается они грязные, и инфракрасная  подсветка уже создает какие-то артефакты, отражается от грязного  купола камеры, тем самым ослепляя камеру сводит  эффективность системы видеонаблюдения к нулю

Подводя итог, можно сказать что камеры видеонаблюдения НЕОБХОДИМО обслуживать. И лучше это делать специализированными мастерами, ведь только они смогу адекватно оценить потребность в ремонте или замене, или настройки каждого компонента системы видеонаблюдения

ГК “Бриг”, подключит систему видеонаблюдения, с учётом ВСЕХ факторов, которые необходимы Вам
Установить систему видеонаблюдения и заказать техническое обслуживание можно здесь:
ПЕРЕЙТИ К ПРЕДЛОЖЕНИЮ

Ознакомиться со всеми предложениями по сигнализации можно здесь:
СИГНАЛИЗАЦИЯ
С ув.ГК БРИГ
0800301330

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Переклад »