fbpx
Меню Закрыть

Продолжаем нашу рубрику «История успеха».

История успеха дрессировочного центра БРИГ

Дрессировочный центр охранной фирмы «Бриг» подготовил много успешных спортсменов – кинологов. Сегодня мы вспомним путь талантливых и целеустремленных мужчин, которые оставили яркий след в истории IPO cпорта Украины. Это Александр Бабенко с немецкой овчаркой Bamber, о которых мы уже рассказывали в предыдущих статьях, и Вадим Лысак с немецкими овчарками Aron vom Leiner Kögele и Nitro vom Haus Ming. У этих пар было много успешных выступлений и ярких побед на чемпионатах в Украине. Это позволило им отобраться в сборную страны,в период с 2013г по 2016г.


Дрессировочный центр охранной фирмы «Бриг» подготовил много успешных спортсменов – кинологов. Сегодня мы вспомним путь талантливых и целеустремленных мужчин, которые оставили яркий след в истории IPO cпорта Украины. Это Александр Бабенко с немецкой овчаркой Bamber, о которых мы уже рассказывали в предыдущих статьях, и Вадим Лысак с немецкими овчарками Aron vom Leiner Kögele и Nitro vom Haus Ming. У этих пар было много успешных выступлений и ярких побед на чемпионатах в Украине. Это позволило им отобраться в сборную страны,в период с 2013г по 2016г.


Всепородный чемпионат мира FCI по IPO3

  Начнем с 2013г. По итогам прошедших в Украине квалификационных соревнований была сформирована сборная страны на всепородный чемпионат мира FCI по IPO3. Из пяти пар, вошедших в состав сборной, две представляли Дрессировочный центр ОФ “Бриг” – Александр Бабенко с немецкой овчаркой Bamber и Вадим Лысак с немецкой овчаркой Aron vom Leiner Kögele.


Чемпионат 2013 года проходил в Чехии, в городе Роуднице над Лабем. Состязания собрали 127 участников из 36 стран.  Украинские спортсмены выступили достойно, сумев в командном зачете занять 9 место, а самый большой успех достался на долю Александра Бабенко и Бамбера – в итоговой таблице они заняли 11 строчку с результатом 282 балла (“очень хорошо”), подтвердив тем самым, что они являются самой успешной и стабильной украинской спортивной парой.

Бамбер – раздел В “Послушание” (94 балла, “очень хорошо”), Чехия, Чемпионат Мира FCI 2013


https://youtu.be/Furt3B5Blck -ссылка на видео

Бамбер – раздел С “Защита” (90 баллов, “очень хорошо”), Чехия, Чемпионат Мира FCI 2013.

4-й УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА WUSV / WUSV Universal Sieger.

2014 год     
Этот год ознаменовался поездкой нашего спортсмена с собакой на
4-м УНИВЕРСАЛЬНОМ ЧЕМПИОНАТЕ МИРА WUSV / WUSV Universal Sieger.
На сегодняшний день, это единственный спортсмен из Харькова, который участвовал в подобном мероприятии.
Да и представителей из Украины по пальцам можно пересчитать.

 Универсальные Чемпионаты Мира Всемирного союза владельцев немецких овчарок (WUSV) стали проводиться с 2011 года. Участникам, сражающимся за звание Универсального Чемпиона Мира, необходимо не только получить квалификацию на соревнованиях по ИПО-3, но также и оценку экстерьера на шоу-выставке. Окончательная расстановка мест происходит по итоговой сумме баллов, набранных в двух частях, отдельно у сук и кобелей.

  В 2014 году WUSV Universal Sieger проходил в Словакии, в городке Vranov nad Topl’ou 20 – 22 июня. Чемпионат собрал 45 участников из 12 стран. От Украины выступал спортсмен Дрессировочного центра ОФ “Бриг” Вадим Лысак с немецкой овчаркой Aron vom Leiner Koegele . На соревнованиях по ИПО-3 Вадим с Ароном заняли 4-е место с результатом 270 баллов (след 92 б., послушание и защита – по 89 б.) Во второй части – шоу-выставке – Арон стал девятым, и в итоговой расстановке сумма набранных Ароном баллов соответствовала пятому месту.

Также, 8-12 октября 2014г. во Франции, в городке Хагенау (Haguenau) прошел Чемпионат мира Всемирного союза владельцев немецкой овчарки (WUSV) по спортивной дрессировке IPO. Сборная команда Украины на этом Чемпионате была представлена пятью участниками, один из них – спортсмен дрессировочного центра ОФ “Бриг” Вадим Лысак с уже со второй своей собакой, немецкой овчаркой Nitro vom Haus Ming. Капитан сборной команды Украины  – инструктор-тренер Алексей Топчий.
  Согласно жеребьёвке, первым разделом, который предстояло пройти Вадиму и Нитро, был раздел А – следовая работа. Работа была оценена судьёй на 91 балл. На следующий день был пройден раздел С – защита, Вадим и Нитро получили 90 баллов, а через день, выступление в разделе В – послушание, принесло Вадиму и Нитро 91 балл. Общее количество баллов Вадима Лысака и Nitro 272 (оценка “очень хорошо” за все разделы и за выступление в целом), 34 место. Это был лучший результат среди украинских спортсменов, выступивших на чемпионате в 2014году.


25-й Чемпионат мира по спортивной дрессировке собак IPO

10-13 сентября 2015г. в городе Дельмон (Швейцария) прошел 25-й Чемпионат мира по спортивной дрессировке собак IPO, в котором приняла участие и команда Украины. Одним из четырех её участников стал представитель Дрессировочного центра ОФ “Бриг” Вадим Лысак с немецкой овчаркой Nitro vom Haus Ming (инструктор-тренер Топчий А.А.). В.Лысак и Нитро в личном зачете заняли 58 место с 264 баллами. Украинская команда, среди 43 сборных стран-участников, показала хороший результат и вошла в десятку лучших в командном зачете (10 место с 813 баллами).

И НАКОНЕЦ!!!!! 5-9 октября 2016г. в Германии, в городе Меппен состоялся Чемпионат мира по дрессировке немецких овчарок. Большого успеха на этих соревнованиях удалось достичь харьковскому участнику сборной Украины, спортсмену Дрессировочного центра «Бриг»! – Вадиму Лысаку с немецкой овчаркой Nitro vom Haus Ming заняли 9 место в личном зачете среди более ста участников. Нитро заработал 97 баллов (оценка «отлично») по следовой работе, и по 90 в послушании и защите (оценка «очень хорошо»).

Войти в десятку сильнейших спортсменов на мировом первенстве, взойти на пьедестал вместе с сильнейшими спортсменами мира  – это грандиозное достижение, итог упорного труда спортсмена и его тренера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Переклад »