fbpx
Меню Закрыть

Чемпионат среди собак-детекторов Межигорье 2021г

15 мая 2021 года, на территории национального парка Межигорье в Киевской области прошел открытый кинологический турнир «Памяти Героя Украины, полковника, Каплунова Дмитрия Витальевича, с целью чествования памяти, а также продолжения сотрудничества и обмена опытом между кинологическими подразделениями силовых и частных структур.

Турнир проходил по программе «Служба собак-детекторов» 2-й уровень сложности (ССД-2). В Украине турнир такого уровня сложности проходил впервые!

Организаторы: Кинологический центр «Ягуар», Ассоциация военных кинологов Украины и Центр специальных операций «А», Службы безопасности Украины, при поддержке Министерства по делам Ветеранов, компании «Ройал Канин», НИЦ «Материалообработка взрывом» ИЭС им. Е. О. Патона НАН Украины, компаний «Мой друг», «PROF1GROUP» и «IPO4YOU».

  Всего было заявлено 70 участников, с разных городов Украины. По факту участников было 65, из них 43 собаки работали в группе А (взрывчатые вещества) и 22 собаки в группе Б (наркотические средства).

Судейская бригада состояла из 8 судей, представителей силовых структур, профессионалов своего дела.

Среди представленных команд (проводник – собака) были представители Государственной пограничной службы Украины, Службы безопасности Украины, Национальной полиции, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Главного управления разведки Минобороны, Управления государственной охраны и частных охранных структур.

Дрессировочный Центр Охраной Фирмы «БРИГ» представили опытные кинологи и служебные собаки, уже имеющие квалификацию по программе «Служба собак – детекторов» 1-й уровень сложности (ССД 1), а именно Карина Павленко с немецкой овчаркой Геспер и Андрей Лавриненко с немецкими овчарками Тор и Барт.

Состязания проходили по 4 этапам.

1-й – дифференцировка запахов взрывчатых веществ (ВВ) среди других сильных запахов, в том числе бензина, мазута, пищевых остатков и др. Если собака не справлялась с этим этапом состязаний, она не допускалась к последующим этапам.

2-й этап – поиск взрывчатых веществ (ВВ) в багаже, расположенном от уровня пола до 1,5 метра высотой.

3-й этап – обнаружение закладок ВВ в автотранспортных средствах.

4-й этап – осмотр и поиск ВВ в помещении.

 В итоге четырех этапов турнира, который длился до ночи, Карина Павленко и немецкая овчарка Геспер стали бронзовыми призерами турнира. Геспер показал большую заинтересованность и внимательность в работе и нашел все восемь закладок взрывчатых веществ. Ни одного пропуска, что было большой редкостью среди собак этой группы (А).

Андрей Лавриненко с Тором открывали турнир, что всегда очень волнительно. К ним было приковано внимание зрителей и представителей СМИ. Они показали качественную работу на всех этапах состязания.

  Особенно запомнилась судьям и зрителям работа Андрея и Барта. Эта кинологическая пара, выделилась своей целеустремленностью в работе и была отмечена специальным призом турнира «ЗА ВОЛЮ К ПОБЕДЕ».

Мы благодарим кинологов за участие, за их трудолюбие и преданность делу и желаем успехов в работе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Переклад »