fbpx
Меню Закрыть

Реабилитационная медицина, август 2021

06 августа 2021г в Дрессировочном центре «БРИГ» прошла встреча наших клиентов с ветеринаром клиники «Снежный барс», Екатериной Фильчуговой.

Как обычно, у нас собралась разнопородная команда пациентов: малый пудель, несколько кане-корсо, французкий бульдог и ньюфаунленд. Некоторых собак привели на осмотр врача-реабилитолога впервые.

  Специалист провела ортопедический осмотр собак, которые занимаются дрессировкой в ДЦ Бриг, сделала им лечебный массаж, дала рекомендации по профилактике травм и улучшению физической формы.

  В нашей комнате спортивной медицины есть необходимое оборудование, для оказания качественных услуг нашим клиентам.

  Она оснащена профессиональной беговой дорожкой для собак с автоматическим углом подъема. Занятия на ней позволяют:

увеличить физическую выносливость собаки

развить мышечный корсет

укрепить дыхательную, сердечно – сосудистую системы

сбросить лишний вес устранить некоторые физические и анатомические недостатки (слабые связки, распущенные пясти и др.)

отработать выставочный шаг и просто выплеснуть лишнюю энергию

Занятия на беговой дорожке ветеринары иногда включают в реабилитационную программу собакам, после травм и операций на опорно-двигательном аппарате.

С помощью пульсоксиметра ветеринарного мы контролируем состояние сердечн сосудистой системы, следим за работой сердца при увеличении физической нагрузки, проведении кардиотренировок.

Электростимулятор – массажер  мы применяем для лечения болевого сидрома, усиления регенирации тканей, при мышечной гипотрофии. Электростимулятор помогает собакам, которые страдают от артритних болей.

  Для собак, которым рекомендуется заниматься фитнес упражнениями мы предлагаем следующее фитнес оборудование: мяч-орех, балансировочные кочки, мягкие баланс диски, кавалетти.

  Они используются для общей физической подготовки собаки, для реабилитации животных и терапии. Подходят для развития баланса, отработки стойки, исправления размета передних лап, развитие мышц передних и задних конечностей, а также мышц поясницы.

Занимайтесь со своей собакой с удовольствием и пусть занятия доставят ей радость и пользу.

Здоровья Вам и Вашим питомцам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Переклад »