fbpx
Меню Закрыть

Успешное завершение подготовки кинологов и собак ДЦ БРИГ по направлению “Поиск взрывчатых веществ”

  В августе 2021 года инструктора Дрессировочного Центра “БРИГ” завершили подготовку, со служебными собаками, по специальному направлению “Поиск взрывчатых веществ”.

  Обучение проходило в кинологическом учебном центре государственной пограничной службы Украины, в г. Великие Мосты. Для инструкторов это были курсы повышения квалификации, а для собак – завершающий, ударный этап в подготовке к ответственной работе, длиной в 2 месяца.

Кинологический обучающий центр (Карина Павленко)
Инструктор Дрессировочного Центра "БРИГ"с собакой
Кинологический обучающий центр и инструктор ДЦ БРИГ
Обучение собак поиску взрывчатых веществ

  По завершению курсов были успешно сданы несколько практических экзаменов и получены рабочие сертификаты, подтверждающие квалификацию собак. Данное рабочее направление требует от кинологов глубоких знаний и выдержки, физической выносливости и стрессоустойчивости.

  Собаки, перед началом обучения, проходят проверку на спец. пригодность. По окончанию, кроме специальных навыков по поиску при осмотре багажа, помещений и колонны автомашин, четырехлапые помощники должны были продемонстрировать ловкость и программу курса послушания.

При правильно построенном учебном процессе, при наличии высокой мотивации у собаки и её хорошем контакте с проводником, обучение становится очень увлекательным процессом для обоих.

  Прекрасная учебная база и полигоны для дрессировки собак в учебном центре, профессиональный тренерский состав, с которыми работали и продолжают работать наши кинологи и собаки, являются серьезными составляющими успеха в МЕГА ответственном кинологическом направлении.

Публикацию кинологического учебного центра о прошедших рабочих испытаниях можно прочесть по ссылке:
https://www.facebook.com/161010544485097/posts/824887388097406/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Переклад »