fbpx
Меню Закрыть

Открытый турнир по Обидиенс в Харькове

  21 ноября 2021 года, в г. Харькове, прошел открытый областной турнир по Обидиенс. Организаторы мероприятия: Дрессировочный Центр ОФ «БРИГ» и Дергачевское РО ХО КСУ «Бест Дог». Кормовой спонсор – Josera Ukraine.

ОТКРЫТЫЙ ТУРНИР ПО ОБИДИЕНС В ХАРЬКОВЕ ГК БРИГ

  Судил работу участников – судья международного класса, родоначальник Обидиенс в Украине, Михаил Владимирович Подлин (г. Одесса).

Обидиенс (от англ. obedience — послушание) — это международный норматив по послушанию, самый сложный из всех официально признанных нормативов Международной Кинологической Федерации FCI. Обучение собаки навыкам для этого вида кинологического спорта требует от дрессировщика обширных знаний, опыта, точности в поощрении желаемого поведения и нестандартных решений в объяснении сложных задач. Подготовка щенка с нуля до выступления в самом сложном классе Обидиенс-3 занимает около трех лет при условии регулярных занятий каждый день или несколько раз в неделю. (Википедия)

  Спортивно – гостиничный комплекс Теремок, как всегда, гостеприимно встретил спортсменов – кинологов. На стадионе, в течении дня, проводники с собаками соревновались по этому интересному нормативу.

  В этом году, среди участников Харьковского турнира по Обидиенс, были собаки различных пород. Маленький цвергпинчер, шелти и цвепгшнауцер, английский кокер спаниель, и дратхаар, голден и лабрадор ретриверы, бордер колли, бельгийские и немецкие овчарки, ротвейлер и кане корсо, гиганты ньюфаундленды и прелестная малышка, очень похожая на лайку.

 Всего 19 участников, представители 14 пород!!! Просто невероятное многообразие, которое крайне редко можно встретить на чемпионатах в Украине. Это радует, вдохновляет и вызывает стремление развиваться, тренироваться еще усерднее, учиться лучше понимать своих собак и просто получать удовольствие от общения с ними.

  Соревнования проходили в четырех классах: ОБ 0 – класс новичков, далее по сложности ОБ 1, ОБ 2 и самый сложный ОБ 3 класс (международный).

Расстановка по местам, в самом сложном международном классе ОБ 3, следующая:

1 место с результатом  240,5 баллов, оценкой  «очень хорошо» заняла Третьякова Ольга с малинуа LALIK’YU (тренер Карина Павленко ДЦ БРИГ)

2 место с результатом 239,5 баллов, оценкой «очень хорошо» занял Олег Мамчур с дворянкой по кличке Мия (тренеры Карина Павленко, Олег Мамчур ДЦ БРИГ)

3 место с результатом 205,5 и оценкой «хорошо» занял Александр Сечкин с голден ретривером Nora Sunshine Mrija (aka Nenny) (тренер Олег Мамчур)

 Владимир Кисель с немецкой овчаркой по кличке Бастинда Хацерро и Друг выступили с результатом 174 балла  (тренер Вдадимир Кисель, ОСОУ)

ОБ 2

1 место с результатом 213 баллов и оценкой «хорошо» заняла  Евгения Лялякина с ньюфаундлендом Topgallant’s Elegance (тренер Карина Павленко ДЦ БРИГ)

Юлия Кварта с бордер колли KISSES of ANGEL CALA выступили с результатом 162,5 балла (тренер Юлия Кварта, Doggy Hobby Собачье Хобби)

ОБ 1

1 место с результатом 310,5 баллов и оценкой «отлично» заняла Евгения Лялякина с ньюфаундлендом Owen Bolshoj Malysh (тренер Карина Павленко ДЦ БРИГ)

2 место с результатом 299 баллов и оценкой «отлично» занял  Владимир Гиренко с ротвейлером по кличке Кора  (тренер Карина Павленко ДЦ БРИГ)

3 место с результатом 288,5 и оценкой «отлично» заняла Елена Смирнова с кане корсо Ares von Samaroff (тренер Евгения Лялякина)

4 место с результатом 275,5 баллов, оценкой «отлично» занял Геннадий Евграфов с немецкой овчаркой Assol Kora (тренер Карина Павленко ДЦ БРИГ)

5 место с результатом 265 баллов, оценкой «отлично» заняла Юлия Логвинова с немецкой овчаркой Калипсо из Киевской Рати (тренер Владимир Кисель, ОСОУ)

6 место с результатом 254 балла, оценкой «очень хорошо» занял Валерий Нарыжный с дратхааром  Maggie Mae Vom Alte Wald (тренер Карина Павленко ДЦ БРИГ)

7 место с результатом 249,5 баллов и оценкой «очень хорошо» заняла Римма Журавлева с английским кокер спаниелем Big Boy (тренер Карина Павленко ДЦ БРИГ)

8 место с результатом 249 баллов и оценкой «очень хорошо» заняла Юлия Кварта с шелти Brita iz piterskikh volkov (тренер Юлия Кварта, Doggy Hobby Собачье Хобби)

9 место с результатом 231 балл, оценкой «очень хорошо» заняла Наталья Долусова с цвергшнауцером Amelie La Belle Schwarzen Diamant (тренер Наталья Долусова, г.Сумы)

ОБ – 0

1 место с результатом 89,5 баллов (оценка «Отлично») заняла Юлия Штундер и лабрадор ретривер COFFEE BREAK TIME MERI-STUART (тренер Кудашкина Елена, Дергачевское РО ХО КСУ «Бест Дог»)

2 место с результатом  85 баллов (оценка «Отлично») заняла Наталья Лакошко с малинуа Master iz Komandy Azart (тренер Карина Павленко, ДЦ Бриг)

3 место с результатом 83,5 баллов (оценка «Отлично») заняла Шерстюкова Татьяна с немецкой овчаркой Regina Wolf Scout UA (тренер Лялякина Евгения)

4 место с результатом 49 баллов заняла Збруева Анастасия с цвергпинчером Хан Киран Золотой Феникс (тренер Кудашкина Елена, Дергачевское РО ХО КСУ «Бест Дог»)

  Судья поздравил спортсменов, высоко оценил работу собак и пожелал всем удачи в следующих стартах.

  Дрессировочный центр ОФ Бриг присоединяется к поздравлениям и приглашает любителей маленьких и крупных пород собак на занятия по Обидиенс и другим направлениям в дрессировке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Переклад »