fbpx
Меню Закрыть

Реабилитационная медицина | Декабрь 2021г

 13 декабря 2021г  в Дрессировочном центре «БРИГ» прошла плановая встреча наших клиентов с ветеринаром клиники «Снежный барс»,  Екатериной Фильчуговой.

В Дрессировочном центре «БРИГ» прошла встреча наших клиентов с ветеринаром клиники «Снежный барс», Екатериной Фильчуговой
Дрессировочный центр «БРИГ» с Екатериной Фильчуговой

 Впервые на осмотр привели  американского питбультерьера и американского стаффордширского терьера. Этих собак владельцы уже неоднократно приводили заниматься к нам, на беговой дорожке. Пришло время корректировки тренировочных программ.

 Также, впервые был на осмотре молодой кобель немецкой овчарки, с которым владельцы планируют строить спортивную карьеру. Физическая нагрузка у таких собак всегда повышенная. Для тренера и владельцев очень важно знать, что по здоровью суставов, сердца и т.д. у собаки нет противопоказаний к усиленным тренировкам, прыжкам и бегу.

 Владельцы получили индивидуальные консультации по физическому развитию их собак, развитию мышечного корсета, укреплению сердечно-сосудистой системы.

 На осмотр попали и собаки-спортсмены с опытом. Один из них, пес-ветеран. Благодаря лечебному массажу и регулярным занятиям на беговой дорожке, в возрасте уже почти 10 лет, он соперничает своей активностью с молодыми рабочими собаками😊

Кроме ортопедического осмотра, всем собакам врач сделала лечебный массаж, который им очень нравится.

 🐕‍🦺Собаки покинули комнату спортивной медицины расслабленные и умиротворенные, а хозяева с решимостью следовать полученным рекомендациям.

 В комнате спортивной медицины ДЦ Бриг есть необходимое оборудование, для оказания качественных услуг нашим клиентам.

 Она оснащена профессиональной беговой дорожкой для собак с автоматическим углом подъема.

Занятия на ней позволяют:

  • увеличить физическую выносливость собаки
  • развить мышечный корсет
  • укрепить дыхательную, сердечно – сосудистую системы
  • сбросить лишний вес
  • устранить некоторые физические и анатомические недостатки (слабые связки, распущенные пясти и др.)
  • отработать выставочный шаги просто выплеснуть лишнюю энергию

Занятия на беговой дорожке ветеринары иногда включают в реабилитационную программу собакам, после травм и операций на опорно-двигательном аппарате.

 С помощью пульсоксиметра ветеринарного  мы  контролируем состояние сердечно сосудистой системы, следим за работой сердца  при увеличении физической нагрузки, проведении кардиотренировок.

 Электростимулятор – массажер, который мы применяем для лечения болевого синдрома, усиления регенерации тканей, при мышечной гипотрофии. Электростимулятор помогает собакам, которые страдают от артритных болей.

 Для собак, которым рекомендуется заниматься фитнес упражнениями мы предлагаем следующее фитнес оборудование: мяч-орех, балансировочные кочки, мягкие баланс диски, кавалетти.

Они используются для общей физической подготовки собаки, для реабилитации животных и терапии. Подходят для развития баланса собаки, отработки стойки, исправления размета передних лап, развитие мышц передних и задних конечностей, а также мышц поясницы.

  Занимайтесь со своей собакой с удовольствием и пусть занятия доставят ей радость и пользу.

Здоровья Вам и Вашим питомцам!🐾

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Переклад »